
Торт суфле или птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #торты #вгостяхуТатьяны
Обожаю этот торт👍🌹❤❤❤
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 50 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Суфле:
- Белка 2
- Кондитерские сливки 1/2 пач.
- Сахар 250 г
- Сгущёнки 100 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Желатин 30 г
- Вода 150 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Глазурь:
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо и два желтка взбить на миксере в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар, взбивать - 5 мин.
2
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно муку добавлять в воздушную массу и аккуратно вымешивать с низу вверх лопаткой. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при t°200 с-15 мин. Готовый корж остудить, удалить форму, остудить до конца, разрезать на две части. В форму выложить низ коржа.
3
Замочить желатин в воде. Сливки взбить до пышной массы, постепенно добавить сгущённое молоко, масса станет пышной и густой. Белки соединить с сахаром, хорошо перемешать, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая, до растворения сахара, довести до t°45 c-50 c, снять с плиты, взбить миксером с добавлением ванилина, распущенного желатина и лимон. сока, до плотных пиков. Аккуратно соединить меренгу и взбитые сливки.
4
На нижний корж выложить половину массы, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся массу, убрать в холодильник на -1 час. Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать, смазать вех торта, поставить в холодильник на-20 мин.
5
Украсить торт взбитыми сливками.
6
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤



4.851684
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)