avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт суфле или птичье молоко

Торт суфле или птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #торты #вгостяхуТатьяны Обожаю этот торт👍🌹❤❤❤

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • мука 50 г
  • сахар 50 гр
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Суфле:
  • белка 2
  • кондитерские сливки 1/2 пачки
  • сахар 250 г
  • сгущёнки 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • желатин 30 г
  • вода 150 мл
  • ванилина щепотка
  • Глазурь:
  • шоколад 100 г
  • масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйцо и два желтка взбить на миксере в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар, взбивать - 5 мин.
2
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно муку добавлять в воздушную массу и аккуратно вымешивать с низу вверх лопаткой. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при t°200 с-15 мин. Готовый корж остудить, удалить форму, остудить до конца, разрезать на две части. В форму выложить низ коржа.
3
Замочить желатин в воде. Сливки взбить до пышной массы, постепенно добавить сгущённое молоко, масса станет пышной и густой. Белки соединить с сахаром, хорошо перемешать, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая, до растворения сахара, довести до t°45 c-50 c, снять с плиты, взбить миксером с добавлением ванилина, распущенного желатина и лимон. сока, до плотных пиков. Аккуратно соединить меренгу и взбитые сливки.
4
На нижний корж выложить половину массы, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся массу, убрать в холодильник на -1 час. Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать, смазать вех торта, поставить в холодильник на-20 мин.
5
Украсить торт взбитыми сливками.
6
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой красивый :-), просто восторг. Скажите вы какой шоколад использовали и какая у вас форма диаметром?
23 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Юля, спасибо за лайк, шоколад я брала горький с вишней, а диаметр у меня 26см, но это ни есть хорошо, лучше поменьше, но повыше, было бы вообще...
24 июня 2020 г.
Ответить
Вот у меня как раз меньше, попробую 😍😍😍
24 июня 2020 г.
Ответить
👍
24 июня 2020 г.
Ответить
Танюша, я наверное одна такая, которая делала этот торт с агар-агаром?!😲
29 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!