Маринованный перец (гогошары)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Гогошары - это мясистый, толстенный, сочный перец. Он же ратунда, он же ратун. Очень...
6 баночек по 0,5 мл
Ингредиенты
- перца гогошар 3 кг
- томатного сока (воды) 1 л
- растительного масла 1 стакан (200 мл)
- сахара (мёда) 1 стакан (200 гр)
- уксуса 9% (любите менее кислое, добавляйте 0,5 стакана) 1 стакан (200 мл)
- лаврового листа 2 шт
- соли 1 ч л (7,5 гр)
- душистого перца 3 шт
- гвоздики 2 шт
- По желанию - можно добавить дольку острого перца и пару зубчиков чеснока
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Подготовить все остальные ингредиенты. Банки предварительно простерилизовать вместе с крышками.
2
Затем перец нарезать крупными квадратами.
3
В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовить можно в двух вариантах с водой или с томатным соком.
4
Как закипит, опускаем наш перец и помешиваем до закипания. Варим 7-10 минут на небольшом огне.
5
Раскладываемся по банкам и укутываем в одеяло на сутки. Наслаждаемся зимними вечерами!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями