Маринованный перец (гогошары)

Маринованный перец (гогошары)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Гогошары - это мясистый, толстенный, сочный перец. Он же ратунда, он же ратун. Очень...
6 баночек по 0,5 мл
6

Ингредиенты

перца гогошар 3 кг
томатного сока (воды) 1 л
растительного масла 1 стакан (200 мл)
сахара (мёда) 1 стакан (200 гр)
уксуса 9% (любите менее кислое, добавляйте 0,5 стакана) 1 стакан (200 мл)
лаврового листа 2 шт
соли 1 ч л (7,5 гр)
душистого перца 3 шт
гвоздики 2 шт
По желанию - можно добавить дольку острого перца и пару зубчиков чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Подготовить все остальные ингредиенты. Банки предварительно простерилизовать вместе с крышками.
2
Затем перец нарезать крупными квадратами.
3
В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовить можно в двух вариантах с водой или с томатным соком.
4
Как закипит, опускаем наш перец и помешиваем до закипания. Варим 7-10 минут на небольшом огне.
5
Раскладываемся по банкам и укутываем в одеяло на сутки. Наслаждаемся зимними вечерами!❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!