ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко" 🍼

Торт "Птичье молоко" 🍼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Мороз-Шевченко
Любимый торт моего мужа. Суфле по этому рецепту получается очень сливочным и нежным.

Ингредиенты

  • Для коржа :
  • желтков 8
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 125 гр
  • муки 1 ст
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для суфле:
  • белков 8
  • сливочного масла 250 гр
  • сгущ. молока 320 гр
  • желатина 30 гр
  • сахара 250 гр
  • Ванилин
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • шоколад любой 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 °С. Желатин залить 1/2 стакана воды. Подготавливаем противень для выпечки. Выстилаем его дно пергаментом. Нам потребуется круглая форма диаметром 26 см или квадратная с длиной стенки 24 см. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем. Её необходимо просеять в масляно-яичную смесь. Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем. Выпекаем 15-20 минут до готовности.
2
Пока корж печется, желатин переложим в кастрюлю и добавим 125 гр сахара (половину от нормы для суфле). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. После того, как корж будет готов, сливочное масло взбиваем до бела. Продолжая взбивать постепенно вливаем сгущенку. Отставляем крем в сторону, но не в коем случае не убираем в холодильник. В белки добавляем сок лимона и взбиваем до образования устойчивых пиков.
3
Не забываем постепенно всыпать оставшийся сахар. Когда белки будут нужной нам густоты, не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем в них сироп из сахара и желатина. А за сиропом постепенно частями закладываем масляный крем. Наше суфле готово.Разрешаем корж вдоль пополам. Одну часть выкладываем в форму, в которой пекли торт или в формовочное кольцо. Выливаем на него наше суфле и сверху накрывает второй половинкой коржа. Форму с тортом убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
4
По прошествии необходимого времени вынимаем торт из формы. Сверху поливаем растопленным шоколадом. Украсить можно конфетами, ягодами или фруктами по желанию. Все продукты для торта, кроме белков, должны быть комнатной температура. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить в них щепотку соли. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍
11 июня 2020 г.
Ответить
Вкусный торт ♥♥♥ Но с ним столько хлопот!
27 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт😊
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!