
Торт Крещатый яр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита:
- Яйцо 1 шт.
- Молока 180 мл
- Какао 45 г
- Сахара 200 г
- Муки 160 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Ложка уксуса 1 стак.
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 40 г
- Для песочных коржей:
- Желтка 2 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Муки(+/- как возьмёт тесто) 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для безе прослойки:
- Белка 2 шт.
- Сахара 150 г
- Жаренного арахиса 1 стак.
- Крем 1:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Крем 2:
- Сметаны жирной 250 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для шоколадного бисквита все сухие ингредиенты смешать отдельно, жидкие отдельно. После чего хорошо перемешать между собой и разместить в форму, у меня 19 см диаметром и выпекать в духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разместить на ночь в холодильник в пищевой пленке.
2
Для песочных коржей взбить желтки с сахаром добела, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать муку и разрыхлитель. Выместить тесто и оставить на час в холодильнике. После разделить тесто на две части и равномерно распределить по форме и отправить в духовку. Через мин 10 на песочный корж разместить половину безе с орехами. Выпекать до готовности безе.
3
Для прослойки безе взбить белки с сахаром до стойких пиков и понемногу всыпать орехи.
4
Для крема 1 взбить сгущёнку с маслом. Для крема 2 взбить сметану с сахаром.
5
Чтобы собрать торт необходимо шоколадный бисквит разделить на две части. Положить половину бисквита, щедро смазать кремом 1. Сверху положить песочный корж, смазать кремом 2. Потом песочный корж, только безе вниз и сверху смазать кремом 1. Наверх вторую половину бисквита и весь торт выровнять кремом 1. Приятного аппетита! 🥰



4.98654
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)