avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳

Ингредиенты

  • Болгарского перца 5-6 шт.
  • Свинины 350 г
  • Пропаренного риса 150 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
2
Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.
3
Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
4
Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.
5
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
6
Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.
7
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить соль и перец по вкусу.
8
Добавить к фаршу подготовленный рис.
9
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
10
Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.
11
Наполнить каждый перчик мясной начинкой.
12
Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.
13
Кастрюлю наполнить кипятком. Вода должна чуть накрыть перчики.
14
Поставить на средний огонь и готовить до закипания. Снять накипь. Немного посолить.
15
Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.
16
Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
17
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.
18
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.
19
Туда же добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
20
Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
21
Готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3