Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Ингредиенты
- болгарского перца 5-6 шт.
- свинины 350 гр
- пропаренного риса 150 гр
- репчатого лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- томатной пасты 2 ст.л.
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
2
Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.
3
Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
4
Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.
5
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
6
Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.
7
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить соль и перец по вкусу.
8
Добавить к фаршу подготовленный рис.
9
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
10
Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.
11
Наполнить каждый перчик мясной начинкой.
12
Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.
13
Кастрюлю наполнить кипятком. Вода должна чуть накрыть перчики.
14
Поставить на средний огонь и готовить до закипания. Снять накипь. Немного посолить.
15
Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.
16
Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
17
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.
18
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.
19
Туда же добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
20
Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
21
Готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Самая вкусная еда августа-сентября, когда поспевают перчики! Но и в другое время года тоже вкусно ♥♥♥
26 августа 2020 г.
Ответить