Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Вкусный и несложный тортик на каждый день и на праздник 🌸😊 #премиядесерты #кчаю #торт
20

Ингредиенты

варенья (лучше смородина или вишня) 1 стакан
муки 1,5-2 стакана
яйца 2
сахара 1 стакан
кефира или простокваши 1 стакан
соды 2 ч.л.
Крем:
сметаны 500 мл
сахара 300-400 г
Ванильный сахар
банан 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду добавляем в тёплый кефир и ждём пока вспенится. Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем варенье, кефир с содой и просеянную муку.
2
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается негустым, свободно стекает с ложки.
3
Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до готовности. Остужаем. Разрезаем на 4 коржа. Каждый пропитываем сиропом, промазываем кремом и украшаем на свой вкус.
5
Я же собирала торт иначе. Бисквит разделила на 3 коржа. Первый корж пропитываем сиропом (вода и сахар, или вода с вареньем) и обильно намазываем кремом; следующий корж ломаем или режем на маленькие кусочки, выкладываем на смазанный нижний корж, сверху - нарезанный банан. Снова промазываем обильно кремом и накрываем коржом. Сверху пропитываем.
6
Готовим шоколадную глазурь. Остужаем и поливаем торт. Сверху - кусочки банана и тертая крошка от коржа и на бока торта. Ставим в холодильник на ночь) Приятного чаепития!)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!