avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Простое решение для мягких пирожков именно такое тесто. Начинка любая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого кефира 500 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Картофелины 3-4 шт.
  • Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
  • Лука 1 гол.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть и положить пищевую соду, взбить до увеличения массы вдвое. Затем добавляем соль и сахар, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Муки может уйти чуть больше.
2
Колобок теста кладём в мешочек на 1 час в холодильник.
3
Готовим картофельную начинку: к отварному картофелю добавляем жареный на топленом или сливочном масле репчатый лук. Слегка перчим и добавляем зелёный лук.
4
Тесто разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем и кладём картофельную начинку.
5
Жарим пирожки до золотистого цвета на растительном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями