
Бабушкины пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Простое решение для мягких пирожков именно такое тесто. Начинка любая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого кефира 500 мл
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Муки 3-4 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Картофелины 3-4 шт.
- Топленого или сливочного масла 2 ст. л.
- Лука 1 гол.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Чёрный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть и положить пищевую соду, взбить до увеличения массы вдвое. Затем добавляем соль и сахар, постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Муки может уйти чуть больше.
2
Колобок теста кладём в мешочек на 1 час в холодильник.
3
Готовим картофельную начинку: к отварному картофелю добавляем жареный на топленом или сливочном масле репчатый лук. Слегка перчим и добавляем зелёный лук.
4
Тесто разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем и кладём картофельную начинку.
5
Жарим пирожки до золотистого цвета на растительном масле.



4.98645
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями