
Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина
Очень вкусный суп, с неповторимым ароматом #турецкийсуп #чечевичныйсуп #москва
30 мин
2
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Мяты 5-6 вет.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Масло раст 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Мука 1 ст. л.
- Красной чечевицы 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Воды 1 л
- Лимона небольшой 1 ломт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кастрюлю поставить на огонь. Налить растительное масло, добавить сливочное. Добавить мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачности.
2
Добавить мяту. Перемешать. Затем томатную пасту, очищенный и мелко порезанный помидор. Постоянно помешивая добавить муку. Соль, перец. Влить воду. Варить до готовности чечевицы.
3
Когда чечевица будет готова, снять с огня. Погружным блендером все перебить до однородности. Подавать украсив мятой. Отдельно подать кусочек лимона. Перед употреблением сок лимона выжать в суп.
4
Это очень ароматное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!!!!!!



4.841804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)