Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Христина
Очень вкусный суп, с неповторимым ароматом #турецкийсуп #чечевичныйсуп #москва
30 мин
5

Ингредиенты

лук 1 шт
мяты 5-6 веточек
томатной пасты 1 ч. л.
помидор 1 шт
Масло раст. 1 ст. л.
масло сливочное 20 гр
Мука 1 стол. ложка
Красной чечевицы 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Воды 1 л.
лимона Небольшой ломтик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю поставить на огонь. Налить растительное масло, добавить сливочное. Добавить мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачности.
2
Добавить мяту. Перемешать. Затем томатную пасту, очищенный и мелко порезанный помидор. Постоянно помешивая добавить муку. Соль, перец. Влить воду. Варить до готовности чечевицы.
3
Когда чечевица будет готова, снять с огня. Погружным блендером все перебить до однородности. Подавать украсив мятой. Отдельно подать кусочек лимона. Перед употреблением сок лимона выжать в суп.
4
Это очень ароматное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!!!!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Христина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. 🤗 А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Поделитесь со своими...
27 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп, понравился всем моим домочадцам👍👍👍
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!