Торт «Слеза слона»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🥰🤚🏻
#торт#слезаслона#домашняявыпечка#готовимдома#домавкуснее#домашниедесерты
Решила...
Около 1 часа
10 Порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 6 штук
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука 6 столовых ложек
- столовых ложки Какао 3
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Крем:
- Сгущённое молоко 1 банка
- гр (1 пачка) Сливочное масло 180
- Начинка:
- Банан 2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для крема: отделяем желтки от белков.
2
Желтки с сахаром взбиваем с помощью миксера, до полного растворения сахара.
3
После чего отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
4
Теперь добавляем к массе с желтком и сахаром муку, после вводим какао и разрыхлитель. Все перемешиваем и доводим до однородности.
5
После чего к полученной массе постепенно добавляем взбитые белки и доводим до однородности.
6
Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный пергамент (заранее смазанный сливочным маслом), ровно распределяем тесто по поверхности противня и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180^.
7
Пока готовится наше тесто можно подготовить крем. Для этого смешиваем подтаявшее сливочное масло (оно должно быть мягким, лучше размораживать при комнатной температуре пару часиков) и сгущённое молоко. Взбиваем миксером до получения пышной консистенции.
8
После того как наше тесто дойдёт до готовности, достаём его из духовки и не давая остыть сворачиваем пополам подкладывая во внутрь скалку или другой удобный для вас предмет. При этом убирая пергамент.
9
После того как наш корж остынет, разворачиваем его и выкладываем равномерным слоем крем. После того как крем окажется распределён по коржу, в середину выкладываем бананы. И сворачиваем корж обратно пополам.
10
Наша «Слеза слона» готова🤤 Вы можете украсить ее какао и орехами как изображено на фотографии или добавить что-то по своему вкусу👌🏻
11
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями