avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Суфле "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Очень нежные, не принторно-сладкие и тающие во рту конфетки, как из детства😋🍮 У меня...
1 час
где-то 20 шт

Ингредиенты

  • яичных белков (яйца С0) 4 шт
  • желатина 30 граммов
  • молока 100 мл
  • Ванилин (я добавила 0,5 гр) по вкусу
  • Подсластитель (не жалейте, чтобы было вкусно) по вкусу
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Отделив белки от желтков, уберите их в холодильник (белки ставьте сразу в той миске, в которой будете взбивать).
2
В молоке замочите желатин и оставьте его набухать. Когда он уже сильно разбух, поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до того состояния, пока все частички не растворяться (доводить до кипения не нужно❗).
3
В охлаждённые белки добавьте щепотку соль и начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и повышая скорость взбивания. Как только вы взобьёте белки до крепких пиков, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой желатиновую массу.
4
В подготовленную квадратную форму (например, 22×12 см;⚠️заранее обязательно обтяните её пищевой плёнкой!) быстро выложите полученную массу и разровняйте её, пока не загустела❗Отправьте десерт в холодильник на несколько часов или на ночь, накрыв сверху плёнкой.
5
Достаньте готовое суфле, вытащите его из формы, разрежьте на кубики. Конфетки можете обвалять в чём угодно, всё на ваш вкус.))) (Я обваливала в какао порошке, кокосовой стружке и в измельчённой апельсиновой цедре). Вот и всё😉 Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями