
Запечённые баклажанные «палочки»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Маринад делает баклажаны нежными, а панировка покрывает их хрустящей корочкой....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 500 г
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло
- По вкусу соль, перец
- По вкусу паприка, куркума
- Любого твёрдого сыра 150 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками толщиной 3 см.Заливаем подсоленной холодной водой, или солим (без заливки), оставляя на 30 мин.,или просто обдаём кипятком. Если не смущает чуть горький вкус баклажана, этот шаг можно упустить.😋
2
ОБСУШЕННЫЕ баклажаны сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, мелко порезанным чесноком, складываем в миску и оставляем ещё на 30 мин.
3
Включаем духовку на разогрев) до 200 С. Натираем сыр, смешиваем его с панировочными сухарями. В другой миске взбиваем яйцо. Каждую баклажанную полоску обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь из сыра и сухарей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 мин.



5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)