Запечённые баклажанные «палочки»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Маринад делает баклажаны нежными, а панировка покрывает их хрустящей корочкой....
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр.
- чеснока 4 зубчика
- оливковое масло
- по вкусу соль, перец 🌶
- по вкусу паприка, куркума
- любого твёрдого сыра 150 гр.
- панировочных сухарей 100 гр.
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками толщиной 3 см.Заливаем подсоленной холодной водой, или солим (без заливки), оставляя на 30 мин.,или просто обдаём кипятком. Если не смущает чуть горький вкус баклажана, этот шаг можно упустить.😋
2
ОБСУШЕННЫЕ баклажаны сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, мелко порезанным чесноком, складываем в миску и оставляем ещё на 30 мин.
3
Включаем духовку на разогрев) до 200 С. Натираем сыр, смешиваем его с панировочными сухарями. В другой миске взбиваем яйцо. Каждую баклажанную полоску обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь из сыра и сухарей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень аппетитно выглядит. Наталья, а они получаются хрустящие или мягкие?
5 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!