Бурый рис с мисо пастой по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варя
Бурый рис отличается от белого тем, что не прошел этап шлифования, поэтому он сохраняет...
50 минут
2 (как гарнир)
Ингредиенты
- бурого риса 70 гр
- мисо пасты 1 ст.л.
- нори 1 листик
- соевого соуса (лучше с пониженным содержанием натрия) 20 мл
- кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промойте холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и он получился рассыпчатым.
2
Засыпьте рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрыла рис. Закройте крышкой и дождитесь закипания воды.
3
После того, как вода закипела, нужно добавить 1 ст. л.. мисо пасты. Крышку оставить слегка приоткрытой, а огонь убавить до маленького. Варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю влагу.
4
За 5 минут до окончания варки разломайте листик нори на мелкие части и добавьте в рис. Тщательно перемешайте.
5
Когда рис сварится, выключите плиту и накройте его крышкой. Дайте настояться 20 минут.
6
По истечении времени проверьте рис на соль. Мисо паста сама по себе достаточно соленая, поэтому соевый соус может и не потребоваться, однако если еще хочется немного подсолить, то влейте ~20 мл соевого соуса. Посыпьте кунжутом.
7
Вкусный и полезный гарнир готов! Подавайте с любым мясом и овощами, на фото в этот раз кальмар, но обычно ем такой рис с поджаренным тофу. Расчет КБЖУ есть в моем инстаграме, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями