
Черный лес🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Куспанова
1ч. 20мин.
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 5 шт.
- Сахарного песка 125 г
- Муки 125 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- 33%-ных сливок 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Для сиропа:
- Сахарного песка 150 г
- Воды 150 мл
- Вишневого сиропа 30 мл
- Для начинки:
- Свежемороженой вишни 400 г
- Сахарного песка 100 г
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 минут. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять, и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
2
Вылить тесто в подготовленную форму.
3
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
4
Пока выпекается бисквит готовим начинку. Замороженную вишню соединить с сахаром.
5
Довести до кипения и проварить 3 мин.
6
Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер.
7
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
8
Бисквитную основу разрезать на 2 коржа.
9
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить взбитых сливок и начинку.
10
Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
11
Торт готов. Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)