avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палау - казахский плов

Палау - казахский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Казахская кухня очень вкусная! Для себя особенно выделяю палау - казахский плов. Он...

Ингредиенты

  • говядины 500 грамм
  • масла 100 мл
  • больших луковицы 2
  • крупных моркови 2
  • изюма 100 грамм
  • длинного риса 2 стакана
  • Специи для плова
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В казане разогреваем масло. Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки толщиной не больше 1,5 см. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Не торопитесь вводить овощи! Дайте мясу хорошо поджариться!
2
Лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Сперва добавляем к мясу лук. Обжариваем до золотистого цвета. Теперь морковь. Жарим все вместе минут 5. Добавляем специи и соль. У меня получается около 1 столовой ложки соли. Но ориентируемся потом по вкусу.
3
Промываем рис до прозрачности. Изюм тоже моем. На мясо выкладываем половину риса. Затем сверху изюм. Поверх изюма снова укладываем оставшийся рис. Аккуратно разравниваем. Выливаем очень осторожно кипяток. Должно быть на 2 пальца выше риса.
4
Как вода закипит уменьшаем огонь и ждем когда рис станет аль денте (почти готов). Аккуратно собираем рис с боков к центру, делая горку. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы лучше выпарилась вода. Накрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне.
5
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Идеально со свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями