Палау - казахский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Казахская кухня очень вкусная! Для себя особенно выделяю палау - казахский плов. Он...
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- масла 100 мл
- больших луковицы 2
- крупных моркови 2
- изюма 100 грамм
- длинного риса 2 стакана
- Специи для плова
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В казане разогреваем масло. Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки толщиной не больше 1,5 см. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Не торопитесь вводить овощи! Дайте мясу хорошо поджариться!
2
Лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Сперва добавляем к мясу лук. Обжариваем до золотистого цвета. Теперь морковь. Жарим все вместе минут 5. Добавляем специи и соль. У меня получается около 1 столовой ложки соли. Но ориентируемся потом по вкусу.
3
Промываем рис до прозрачности. Изюм тоже моем. На мясо выкладываем половину риса. Затем сверху изюм. Поверх изюма снова укладываем оставшийся рис. Аккуратно разравниваем. Выливаем очень осторожно кипяток. Должно быть на 2 пальца выше риса.
4
Как вода закипит уменьшаем огонь и ждем когда рис станет аль денте (почти готов). Аккуратно собираем рис с боков к центру, делая горку. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы лучше выпарилась вода. Накрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне.
5
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Идеально со свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями