Палау - казахский плов

Палау - казахский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Казахская кухня очень вкусная! Для себя особенно выделяю палау - казахский плов. Он...
20

Ингредиенты

говядины 500 грамм
масла 100 мл
больших луковицы 2
крупных моркови 2
изюма 100 грамм
длинного риса 2 стакана
Специи для плова
Соль
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане разогреваем масло. Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки толщиной не больше 1,5 см. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Не торопитесь вводить овощи! Дайте мясу хорошо поджариться!
2
Лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Сперва добавляем к мясу лук. Обжариваем до золотистого цвета. Теперь морковь. Жарим все вместе минут 5. Добавляем специи и соль. У меня получается около 1 столовой ложки соли. Но ориентируемся потом по вкусу.
3
Промываем рис до прозрачности. Изюм тоже моем. На мясо выкладываем половину риса. Затем сверху изюм. Поверх изюма снова укладываем оставшийся рис. Аккуратно разравниваем. Выливаем очень осторожно кипяток. Должно быть на 2 пальца выше риса.
4
Как вода закипит уменьшаем огонь и ждем когда рис станет аль денте (почти готов). Аккуратно собираем рис с боков к центру, делая горку. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы лучше выпарилась вода. Накрываем крышкой и доводим до готовности на минимальном огне.
5
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Идеально со свежими овощами.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!