Очень ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Очень простое блюдо из минимального количества ингредиентов
Ингредиенты
- мясного фарша 400 г
- риса 0,5 стакана
- средней капусты 0,5 кочана
- большая луковица 1 шт
- соль,перец По вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Почистить лук, нарезать четверть-кольцами, обжарить на разогретой сковороде. К луку выложить фарш, обжарить до корочки, но не сильно.
2
Капусту тонко нашинковать, добавить к фаршу,немного обжарить, чтоб местами капуста была поджаристая, но не горелая. Залить всё водой, чтоб только покрывало капусту с фаршем, тушить почти до готовности. Посолить и поперчить.
3
Промыть рис, выложить поверх капусты с фаршем, распределить по поверхности, если при тушении вода выкипела, то немного добавить. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Не перемешивать, а то рис превратится в кашу, он и так пропарится.
4
Когда рис будет готов, всё перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!