Голубцы проще некуда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Этим лайфхаком со мной поделилась подруга. Отваривание капусты для голубцов - самая...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- фарша 1 кг.
- риса (сырого) 1 стакан
- луковицы 2
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кочан капусты кладём в морозильник, оставляем на сутки. С вечера достаём и оставляем размораживаться. Кочерыжка вырезается легко и листы хорошо отделяются.
2
Прежде чем заниматься капустой, стоит подготовить фарш. Отвариваем рис. Для этого его промываем, заливаем двумя стаканами воды и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Лук чистим и мелко нарезаем. Можно взять перо лука.
4
В фарш добавляем рис, лук, солим, перчим и хорошо размешиваем.
5
От капусты отделяем листы.
6
Толстую часть листа слегка отбиваю молотком.
7
На край листа кладём столовую ложку фарша.
8
Аккуратно подкручиваем.
9
Далее складываем края конвертиком.
10
И закручиваем! Тушим до готовности.
11
Готовим голубцы с удовольствием и не обжигая руки!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Давно готовлю это блюдо, с разными начинками.
30 июля 2020 г.
Ответить
Яна Еремеева
оставил(а)
Супер способ замороженной капусты )) Спасибо! Готовила первый раз ☺️
6 августа 2020 г.
Ответить
Екатерина Малашенко😋
оставил(а)
Тоже готовлю голубцы в заморозку😉👌отличный рецепт, спасибо
19 сентября 2020 г.
Ответить