
Крем-суп из брокколи на кокосовых сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и нежный вегетарианский крем-суп.
#премиявеган #премиябыстровкусно...
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Шайб замороженного шпината 5
- Картошка 1
- Луковица 1
- Стебель сельдерея 1
- Чеснока 2 зуб.
- Овощного бульона 400 мл
- Кокосовых сливок 200 мл
- Зиры 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Для топпинга:
- Сухарики, кольца редиса, микрозелень, семечки..
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем 2-3 минуты лук, чеснок и сельдерей, затем добавляем брокколи. Увеличиваем огонь и обжариваем брокколи еще пару минут, помешивая. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и специи.
3
Заливаем горячим овощным бульоном (или водой). Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим около 15 минут, практически до готовности брокколи. Затем добавляем шпинат и варим ещё 5 минут. Шпинат я добавляю для цвета. Снимаем кастрюлю с огня и хорошо пробиваем блендером. Затем добавляем сливки и, помешивая, снова доводим до кипения.
4
Разливаем супчик по тарелкам. Его отлично дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового, сладкая паприка, зелень (у меня брокколи) или обжаренные шампиньоны - на ваш вкус.
5
Приятного аппетита!!!



4.911218
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями