Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Нежнейший тортик, прямо тает во рту.
1 час
8 порций
7

Ингредиенты

Яйца 3 шт
гр Сахар 200
гр Сливочное масло 50
гр Мед 150
Сода 1 ч. л.
гр Мука 500
гр Сметана 600
гр Сахар (для крема) 250
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить соду затем растопленное масло, мёд. Если мёд густой, немного его растопить. Все хорошо перемешать.
2
Сделать водяную баню, постоянно помешивать в течение 15 минут, пока наша масса не увеличится вдвое. Добавить 2 ст л муки и разбивая комочки, подержать ещё 3 минуты. ⠀ Снять кастрюльку и с оставшейся мукой замесить мягкое эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 6 шариков, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Раскатать каждый колобок в тонкий корж. Вырезать круг, выпекать при 180 градусах, по 3 мин. Остатки от коржа тоже выпекать, и затем покрошить (для украшения).
4
После выпекания коржи прокалывать вилкой в нескольких местах. ⠀Сделать крем из сметаны и сахара, взбивая миксером. ⠀Собрать торт, промазывая коржи кремом. Не забудьте промазывать бока, чтобы весь торт хорошо пропитался. ⠀Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. По желанию украсить ягодой, шоколадом. ⠀Дать пропитаться в течение нескольких часов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Когда соду добавлять?
22 июля 2020 г.
Ответить
Яйца взбить с сахаром,и добавить соду.
22 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Красота!!!😍
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!