avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Нежнейший тортик, прямо тает во рту.
1 час
8 порций
5

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • гр Сахар 200
  • гр Сливочное масло 50
  • гр Мед 150
  • Сода 1 ч. л.
  • гр Мука 500
  • гр Сметана 600
  • гр Сахар (для крема) 250

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить соду затем растопленное масло, мёд. Если мёд густой, немного его растопить. Все хорошо перемешать.
2
Сделать водяную баню, постоянно помешивать в течение 15 минут, пока наша масса не увеличится вдвое. Добавить 2 ст л муки и разбивая комочки, подержать ещё 3 минуты. ⠀ Снять кастрюльку и с оставшейся мукой замесить мягкое эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 6 шариков, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Раскатать каждый колобок в тонкий корж. Вырезать круг, выпекать при 180 градусах, по 3 мин. Остатки от коржа тоже выпекать, и затем покрошить (для украшения).
4
После выпекания коржи прокалывать вилкой в нескольких местах. ⠀Сделать крем из сметаны и сахара, взбивая миксером. ⠀Собрать торт, промазывая коржи кремом. Не забудьте промазывать бока, чтобы весь торт хорошо пропитался. ⠀Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. По желанию украсить ягодой, шоколадом. ⠀Дать пропитаться в течение нескольких часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5