
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Нежнейший тортик, прямо тает во рту.
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- гр Сахар 200
- гр Сливочное масло 50
- гр Мед 150
- Сода 1 ч. л.
- гр Мука 500
- гр Сметана 600
- гр Сахар (для крема) 250
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить соду затем растопленное масло, мёд. Если мёд густой, немного его растопить. Все хорошо перемешать.
2
Сделать водяную баню, постоянно помешивать в течение 15 минут, пока наша масса не увеличится вдвое. Добавить 2 ст л муки и разбивая комочки, подержать ещё 3 минуты. ⠀
Снять кастрюльку и с оставшейся мукой замесить мягкое эластичное тесто.
3
Разделить тесто на 6 шариков, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Раскатать каждый колобок в тонкий корж. Вырезать круг, выпекать при 180 градусах, по 3 мин. Остатки от коржа тоже выпекать, и затем покрошить (для украшения).
4
После выпекания коржи прокалывать вилкой в нескольких местах.
⠀Сделать крем из сметаны и сахара, взбивая миксером.
⠀Собрать торт, промазывая коржи кремом. Не забудьте промазывать бока, чтобы весь торт хорошо пропитался.
⠀Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. По желанию украсить ягодой, шоколадом. ⠀Дать пропитаться в течение нескольких часов.



4.95853
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)