Шоколадный бисквит с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор N
В сезон ягод нужно использовать их по максимуму. 🙂👌
1 час
1
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яиц 5
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 ч/л
- ванилина 1 пакетик
- чёрной смородины 200 гр
- соли Щепотка
- Сливочное масло для смазки формы
- Какао 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца (холодные) с сахаром и ванилином до образования пены, взбивать около 12 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао.
3
Ввести муку в яичную смесь деревянной лопаткой (не металлической ложкой, как ты обычно делаем 🤪иначе вся пышность опустится) и перемешать снизу вверх лопаточкой.
4
В смазанную форму вылить получившееся бисквитное тесто, промыть смородину, просушить и посыпать ею сверху.
5
Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки не доставать форму до остывания.
6
Украсить готовый пирог смородиной, сахарной пудрой, ну или дать волю фантазии. 🙂
7
Приятного аппетита. 💐💐💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!