avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит с чёрной смородиной
Шоколадный бисквит с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор N
В сезон ягод нужно использовать их по максимуму. 🙂👌
1 час
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Чёрной смородины 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Какао 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца (холодные) с сахаром и ванилином до образования пены, взбивать около 12 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао.
3
Ввести муку в яичную смесь деревянной лопаткой (не металлической ложкой, как ты обычно делаем 🤪иначе вся пышность опустится) и перемешать снизу вверх лопаточкой.
4
В смазанную форму вылить получившееся бисквитное тесто, промыть смородину, просушить и посыпать ею сверху.
5
Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки не доставать форму до остывания.
6
Украсить готовый пирог смородиной, сахарной пудрой, ну или дать волю фантазии. 🙂
7
Приятного аппетита. 💐💐💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1