Голубцы проще некуда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Греция# отпуск # Вообще существует несколько версий по поводу происхождения этого...
Ингредиенты
- капусты кочан
- фарша 1 кг.
- риса (сырого) 1 стакан
- луковицы 2
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кочан капусты кладём в морозильник, оставляем на сутки. С вечера достаём и оставляем размораживаться. Кочерыжка вырезается легко и листы хорошо отделяются.
2
Прежде чем заниматься капустой, стоит подготовить фарш. Отвариваем рис. Для этого его промываем, заливаем двумя стаканами воды и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Лук чистим и мелко нарезаем. Можно взять перо лука.
4
В фарш добавляем рис, лук, солим, перчим и хорошо размешиваем.
От капусты отделяем листы.
5
Толстую часть листа слегка отбиваю молотком.
На край листа кладём столовую ложку фарша. Аккуратно подкручиваем. Далее складываем края конвертиком.
И закручиваем! Заливаем подливой или соусом на 2 см выше уровня голубцов, я складываю в чашу мультиварку, ставлю режим,,тушения повар,,. Тушим до готовности.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями