Слоеные кабачки с помидорами и соусом из зелени и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#сезонноеблюдо
Ингредиенты
- молоденьких кабачка по 300г 2
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 5 ст. л.
- хмели-сунели,паприки и черного молотого перца По 0,5 ч. л.
- помидор 400 г.
- Для соуса:
- петрушки и укропа По небольшому пучку
- чеснока 5-6 долек
- сметаны и майонеза По 200 г.
- Посыпать
- сыра натертого на крупной терке 40-50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки мою, протираю от воды, нарезаю кружочками толщиной приблизительно по 0,5 сантиметра, присаливаю. Растительное масло смешиваю со специями (хмели-сунели, паприка, черный перец), поливаю присоленные кабачки, перемешиваю, чтобы специи попали на все кусочки и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
2
Отправляю в духовку запекаться при 200 гр.на 30 минут. За 5 минут до готовности присыпаю тертым сыром.
3
Для соуса блендером перебиваю майонез,сметану,зелень петрушки и укропа, чеснок.
4
На дно посуды с высокими бортиками выкладываю слой соуса, слой помидор, нарезанных кружочками, слой соуса, слой запеченных кабачков, сыром вниз и т. д.
5
Верхний слой-соус. Получается очень вкусная сезонная закуска!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!