
Слоеные кабачки с помидорами и соусом из зелени и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#сезонноеблюдо
Ингредиенты
- Молоденьких кабачка по 300 г 2
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Хмели-сунели,паприки и черного молотого перца по 0,5 ч. л.
- Помидор 400 г
- Для соуса:
- Петрушки и укропа по небольшому пучку
- Чеснока 5-6 дол.
- Сметаны и майонеза по 200 г
- Посыпать
- Сыра натертого на крупной терке 40-50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки мою, протираю от воды, нарезаю кружочками толщиной приблизительно по 0,5 сантиметра, присаливаю. Растительное масло смешиваю со специями (хмели-сунели, паприка, черный перец), поливаю присоленные кабачки, перемешиваю, чтобы специи попали на все кусочки и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
2
Отправляю в духовку запекаться при 200 гр.на 30 минут. За 5 минут до готовности присыпаю тертым сыром.
3
Для соуса блендером перебиваю майонез,сметану,зелень петрушки и укропа, чеснок.
4
На дно посуды с высокими бортиками выкладываю слой соуса, слой помидор, нарезанных кружочками, слой соуса, слой запеченных кабачков, сыром вниз и т. д.
5
Верхний слой-соус. Получается очень вкусная сезонная закуска!



4.891348
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями