Слоеные кабачки с помидорами и соусом из зелени и чеснока

Слоеные кабачки с помидорами и соусом из зелени и чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#сезонноеблюдо
3

Ингредиенты

молоденьких кабачка по 300г 2
соли 1 ч. л.
растительного масла 5 ст. л.
хмели-сунели,паприки и черного молотого перца По 0,5 ч. л.
помидор 400 г.
Для соуса:
петрушки и укропа По небольшому пучку
чеснока 5-6 долек
сметаны и майонеза По 200 г.
Посыпать
сыра натертого на крупной терке 40-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки мою, протираю от воды, нарезаю кружочками толщиной приблизительно по 0,5 сантиметра, присаливаю. Растительное масло смешиваю со специями (хмели-сунели, паприка, черный перец), поливаю присоленные кабачки, перемешиваю, чтобы специи попали на все кусочки и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.
2
Отправляю в духовку запекаться при 200 гр.на 30 минут. За 5 минут до готовности присыпаю тертым сыром.
3
Для соуса блендером перебиваю майонез,сметану,зелень петрушки и укропа, чеснок.
4
На дно посуды с высокими бортиками выкладываю слой соуса, слой помидор, нарезанных кружочками, слой соуса, слой запеченных кабачков, сыром вниз и т. д.
5
Верхний слой-соус. Получается очень вкусная сезонная закуска!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!