Огурцы маринованные с кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ежегодно консервирую огурчики, ведь это классика домашних заготовок. Рецепты пробовала...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
- зонтика укропа или зелень петрушки 2
- семян кориандра 1 чайная ложка
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровых листа 1-2
- малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
- уксусной эссенции (70-72 %) 1 чайная ложка
- на 1 литр воды (рассола):
- соли 2 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить кориандр, чеснок, перец, лаврушку и зелень (к петрушке я отношусь с осторожностью, есть опыт, что именно с этой зеленью баночки вздуваются).
Плотно уложить огурцы.
Баночки с огурцами залить кипятком на 10–15 минут (подложите под дно банок лезвие ножа, они точно не лопнут).
2
Слить воду в кастрюльку, вскипятить и снова залить огурцы на 15 минут.
Слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и залить огурцы последний раз кипящим рассолом.
Влить уксусную эссенцию, закатать.
Поставить вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анна Желтоухова (Николаева)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Огурчики действительно получаются вкусные и хрустящие
9 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!