
Огурцы маринованные с кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ежегодно консервирую огурчики, ведь это классика домашних заготовок. Рецепты пробовала...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- Огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
- Зонтика укропа или зелень петрушки 2
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровых листа 1-2
- Малюсенький кусочек перца чили (по желанию)
- Уксусной эссенции (70-72 %) 1 ч. л.
- на 1 литр воды (рассола):
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить кориандр, чеснок, перец, лаврушку и зелень (к петрушке я отношусь с осторожностью, есть опыт, что именно с этой зеленью баночки вздуваются).
Плотно уложить огурцы.
Баночки с огурцами залить кипятком на 10–15 минут (подложите под дно банок лезвие ножа, они точно не лопнут).
2
Слить воду в кастрюльку, вскипятить и снова залить огурцы на 15 минут.
Слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить и залить огурцы последний раз кипящим рассолом.
Влить уксусную эссенцию, закатать.
Поставить вверх дном до остывания.



4.891340
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)