Суп простой морковно-грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
В этом году выбор сезонных продуктов в магазинах невелик, а качество их оставляет...
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- бульон грибной 175 мл
- морковь 60 г
- шампиньоны 45 г
- соль По вкусу
- зелень сельдерея сушёная 1/3 ч.л.
- имбирь 2 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны и морковь нарезать. Для более выразительного вкуса можно слегка обжарить грибы, а морковь пожарить в растительном масле почти до готовности.
Но я чаще всего варю без зажарки, грибы и морковь закладываю сырыми.
2
Бульон довести до кипения, положить в него морковь и сухую измельчённую зелень сельдерея. Варить под крышкой до полуготовности моркови (если она не была обжарена предварительно). Добавить шампиньоны и кусочек имбиря.
Если нужно - присолить. Обычно бульон уже посолен по вкусу.
Сварить до готовности шампиньонов (ещё минуты 3-4).
Если используете свежую зелень, то прямо в тарелку при подаче добавляйте.
Дать настояться 3-5 минут.
При подаче заправить сметаной.
3
Суп получается густым. Времени трачу на его приготовление минут 10.
Правда, если готовить на большую семью, то нарезка займёт побольше времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!