avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп простой морковно-грибной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп простой морковно-грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
В этом году выбор сезонных продуктов в магазинах невелик, а качество их оставляет...
10 минут
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
26
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульон грибной 175 мл
  • Морковь 60 г
  • Шампиньоны 45 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень сельдерея сушёная 1/3 ч. л.
  • Имбирь 2 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны и морковь нарезать. Для более выразительного вкуса можно слегка обжарить грибы, а морковь пожарить в растительном масле почти до готовности. Но я чаще всего варю без зажарки, грибы и морковь закладываю сырыми.
2
Бульон довести до кипения, положить в него морковь и сухую измельчённую зелень сельдерея. Варить под крышкой до полуготовности моркови (если она не была обжарена предварительно). Добавить шампиньоны и кусочек имбиря. Если нужно - присолить. Обычно бульон уже посолен по вкусу. Сварить до готовности шампиньонов (ещё минуты 3-4). Если используете свежую зелень, то прямо в тарелку при подаче добавляйте. Дать настояться 3-5 минут. При подаче заправить сметаной.
3
Суп получается густым. Времени трачу на его приготовление минут 10. Правда, если готовить на большую семью, то нарезка займёт побольше времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями