Суп простой морковно-грибной

Суп простой морковно-грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
В этом году выбор сезонных продуктов в магазинах невелик, а качество их оставляет...
10 минут
1 порция
8

Ингредиенты

бульон грибной 175 мл
морковь 60 г
шампиньоны 45 г
соль По вкусу
зелень сельдерея сушёная 1/3 ч.л.
имбирь 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны и морковь нарезать. Для более выразительного вкуса можно слегка обжарить грибы, а морковь пожарить в растительном масле почти до готовности. Но я чаще всего варю без зажарки, грибы и морковь закладываю сырыми.
2
Бульон довести до кипения, положить в него морковь и сухую измельчённую зелень сельдерея. Варить под крышкой до полуготовности моркови (если она не была обжарена предварительно). Добавить шампиньоны и кусочек имбиря. Если нужно - присолить. Обычно бульон уже посолен по вкусу. Сварить до готовности шампиньонов (ещё минуты 3-4). Если используете свежую зелень, то прямо в тарелку при подаче добавляйте. Дать настояться 3-5 минут. При подаче заправить сметаной.
3
Суп получается густым. Времени трачу на его приготовление минут 10. Правда, если готовить на большую семью, то нарезка займёт побольше времени.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!