
Болгарский суп с сырными шариками и баклажанами🍆🍆🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈
Рецепт немножко изменила, добавила от себя картошку. В остальном всё как в оригинале...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Картофелины 3-4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Баклажана 2 шт.
- Болгарских перца 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, зелень по вкусу
- Для сырных шариков:
- Твердого сыра 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Муки 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2
Переложить филе в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3
Замесить тесто для сырных шариков.
4
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, холодное сливочное масло, муку и замесить тесто.
5
Убрать тесто в холодильник.
6
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
7
На сковороде обжарить лук нарезанный кубиками с натертой на крупной тёрке морковью и измельчённым чесноком.
8
Перец нарезать соломкой и добавить в сковороду к овощам.
9
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и отправить к остальным овощам в сковороду, жарить всё до готовности.
10
Переложить овощи в кастрюлю.
11
На этом этапе суп можно посолить. Даём покипеть минут 10.
12
Лепим сырные шарики, размером с грецкий орех и бросаем в суп, перемешиваем и варим ещё минут 12-15.
13
Бросаем измельчённую зелень и отключаем суп.



4.98629
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями