Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#Италия #отпуск
1 ч.30 мин
4-6 порций
17

Ингредиенты

Листы для лазаньи
фарша 500 грамм
луковица 1
грибов 250 гр
помидора 4
сыра 300 грамм
чеснока 3 зубка
Для соуса Бешамель
сливочного масла 100 грамм
муки 2 стол. ложки
молока 700 мл
мускатного ореха 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все продукты. Лук нарезать кубиками, грибы пластинками, сыр и помидоры натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде лук, затем добавить к нему грибы, обжаривать 5 минут, затем фарш, обжаривать на небольшом огне 10 минут. После добавить помидоры, чеснок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
2
Приготовить соус Бешамель. Он готовится на основе сливочного масла. Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать две ложки муки, все время мешать ложкой. Обжарить до лёгкой желтизны, снять с огня и понемногу добавлять молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем поставить сковороду на плиту, на средний огонь и закипятить соус.Огонь отключить, добавить мускатный орех.
3
Собираем лазанью. Духовку включаем на 200 градусов. В форму для запекания на дно наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи. Отваривать их не надо.
4
На листы выкладываем фарш и сверху добавляем соус, затем посыпаем тёртым сыром. Так проделываем с каждым слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпаем сыром и отправляем запекать на 40 минут.
5
Лазанья готова, очень аппетитно пахнет, достаем из духовки даём постоять 10 минут, а затем разрезаем на порции. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!❤️👍😋💐
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!