Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#Италия #отпуск
1 ч.30 мин
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- фарша 500 грамм
- луковица 1
- грибов 250 гр
- помидора 4
- сыра 300 грамм
- чеснока 3 зубка
- Для соуса Бешамель
- сливочного масла 100 грамм
- муки 2 стол. ложки
- молока 700 мл
- мускатного ореха 5 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Лук нарезать кубиками, грибы пластинками, сыр и помидоры натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде лук, затем добавить к нему грибы, обжаривать 5 минут, затем фарш, обжаривать на небольшом огне 10 минут. После добавить помидоры, чеснок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
2
Приготовить соус Бешамель. Он готовится на основе сливочного масла. Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать две ложки муки, все время мешать ложкой. Обжарить до лёгкой желтизны, снять с огня и понемногу добавлять молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем поставить сковороду на плиту, на средний огонь и закипятить соус.Огонь отключить, добавить мускатный орех.
3
Собираем лазанью. Духовку включаем на 200 градусов. В форму для запекания на дно наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи. Отваривать их не надо.
4
На листы выкладываем фарш и сверху добавляем соус, затем посыпаем тёртым сыром. Так проделываем с каждым слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпаем сыром и отправляем запекать на 40 минут.
5
Лазанья готова, очень аппетитно пахнет, достаем из духовки даём постоять 10 минут, а затем разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1