Апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
11
Ингредиенты
Бисквит
яйца 3
сахара 130 г
муки 140 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Цедра половины апельсина
подсолнечного масла 30 г
горячего молока 35 г
Пропитка
сахара 50 г
воды 100 г
Сок 1/4 апельсина
Крем
сливочного масла 115 г
варёного сгущённого молока 230 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйцо с сахаром до белой пышной пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим во взбитые яйца. Лучше муку просеивать сразу в тесто. Перемешиваем лопаткой снизу вверх. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в тесто. Перемешиваем. Засыпаем цедру апельсина.
Дно формы диаметром 18 см застилаем пергаментом. Заливаем бисквит. Прокручивает форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно разошлось. Выпекаем при 180° 30 мин.
2
Сахар растворяем в теплой воде. Добавляем сок апельсина.
3
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Частями вводим вареную сгущенку. Взбиваем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху украшаем мякотью апельсина.
4.841810
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!