avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой...

Ингредиенты

  • начинка
  • мясного фарша (свинина + говядина) 1 кг
  • крупная луковица 1
  • холодной воды 100 мл
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • тесто
  • пшеничной муки в/с 1 кг
  • тёплой воды 500 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • сухих быстродействующих дрожжей 11 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук, холодную воду, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Все сухие ингредиенты для теста смешать в глубокой миске. Добавить воду и масло, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час, затем обмять и оставить ещё на 1 час.
3
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.
4
На каждую лепешку положить ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
5
Жарить беляши в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета (сначала кладём на сковороду стороной с дырочкой).
6
Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вот беляши которые приготовила я. Очень вкусно получилось. 👌
15 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт!
15 августа 2020 г.
Ответить
👏👏👏 на здоровье
17 августа 2020 г.
Ответить
на здоровье!
19 августа 2020 г.
Ответить
😋
11 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии