Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой...
Ингредиенты
- начинка
- мясного фарша (свинина + говядина) 1 кг
- крупная луковица 1
- холодной воды 100 мл
- перец чёрный молотый
- соль
- тесто
- пшеничной муки в/с 1 кг
- тёплой воды 500 мл
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сухих быстродействующих дрожжей 11 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук, холодную воду, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Все сухие ингредиенты для теста смешать в глубокой миске.
Добавить воду и масло, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час, затем обмять и оставить ещё на 1 час.
3
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.
4
На каждую лепешку положить ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
5
Жарить беляши в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета (сначала кладём на сковороду стороной с дырочкой).
6
Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Мария Касапская
оставил(а)
Вот беляши которые приготовила я. Очень вкусно получилось. 👌
15 августа 2020 г.
Ответить