avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Иманова ✈️
Настоящее летнее блюдо, а вкус отменный!!!
1,5 часа
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (говядина или баранина) 400-500 г
  • Луковица 1
  • Болгарских перца 3
  • Помидора 3
  • Баклажана 3
  • Базилика немного
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, соль и перец. Обжарить фарш до готовности. (Для вкуса в фарш добавляем свежий базилик).
2
Баклажаны помыть, обрезать зеленую часть, сделать надрез и опустить в кипящую соленую воду. Газ выключить. Пусть баклажаны 10-15 минут обмякнут в соленой воде.
3
Помидоры помыть, срезать шапочку, ложкой удалить мякоть из помидоров, но стараемся не повреждать стенки помидора.Мякоть не выбрасывать, она нам понадобится.
4
Перцы помыть, срезать шапочку, удалить все семена.
5
Баклажаны вынимаем, сжимаем в руках для того чтобы стекла лишняя вода.
6
Заполняем овощи фаршем.
7
Готовые овощи укладываем в сотейник, добавляем мякоть от помидоров, сливочное масло и 2-3 веточки базилика. Ставим на средний огонь примерно на 30 минут, а затем убавляем огонь и далее готовим примерно 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1