
Томатный ХЛЕБ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Хлеб получается очень вкусным и необычайно красивым, попробуйте!
#хлеб #томатныйхлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Цельнозерновой муки 200 г
- Воды комнатной температуры 330 мл
- Живых дрожжей 25 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Масла от вяленых томатов 50 г
- Начинка
- Базилика 15 лист.
- Чеснока 2 зуб.
- Вяленых томатов 80 г
- Размягченного сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Молотого черного перца 2 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растворить в воде дрожжи с сахаром. Всыпать цельнозерновую муку, просеянную пшеничную муку, соль и начать замешивать тесто. Когда впитается вся вода, влейте масло от вяленых томатов и замешайте однородное, пластичное тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа или пока не увеличится в объеме минимум вдвое.
2
Когда тесто подошло, приготовим начинку. Взбейте в чаше блендера листья базилика, чеснок, вяленые томаты и сливочное масло. До однородности не нужно, пусть останутся небольшие кусочки. Добавьте соль, перец и перемешайте.
3
Выложите подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Руками слегка придайте форму прямоугольника, затем аккуратно скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной ~5 мм. По всей поверхности прямоугольника распределите начинку. Разрежьте прямоугольник по ширине на полоски ~7 см шириной и сложите каждую полоску гармошкой. Выложите получившиеся заготовки в разъемную форму диаметром ~22 см, смазанную сливочным маслом. Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке минут 20-30.
4
Подробный видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/skHSoguB_DU



4.91253
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)