avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный ХЛЕБ
Томатный ХЛЕБ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный ХЛЕБ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
Хлеб получается очень вкусным и необычайно красивым, попробуйте! #хлеб #томатныйхлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 400 г
  • Цельнозерновой муки 200 г
  • Воды комнатной температуры 330 мл
  • Живых дрожжей 25 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Масла от вяленых томатов 50 г
  • Начинка
  • Базилика 15 лист.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Вяленых томатов 80 г
  • Размягченного сливочного масла 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молотого черного перца 2 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растворить в воде дрожжи с сахаром. Всыпать цельнозерновую муку, просеянную пшеничную муку, соль и начать замешивать тесто. Когда впитается вся вода, влейте масло от вяленых томатов и замешайте однородное, пластичное тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа или пока не увеличится в объеме минимум вдвое.
2
Когда тесто подошло, приготовим начинку. Взбейте в чаше блендера листья базилика, чеснок, вяленые томаты и сливочное масло. До однородности не нужно, пусть останутся небольшие кусочки. Добавьте соль, перец и перемешайте.
3
Выложите подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Руками слегка придайте форму прямоугольника, затем аккуратно скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной ~5 мм. По всей поверхности прямоугольника распределите начинку. Разрежьте прямоугольник по ширине на полоски ~7 см шириной и сложите каждую полоску гармошкой. Выложите получившиеся заготовки в разъемную форму диаметром ~22 см, смазанную сливочным маслом. Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке минут 20-30.
4
Подробный видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/skHSoguB_DU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1