avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусно, нежно, но на любителя: из-за кефира тесто получается немного жирноватым.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 200 г
  • Масла растительного 1/3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 пак.
  • Муки 3 стак.
  • Для начинки:
  • Фарша (говядина + свинина) 500 г
  • Лук крупный 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Воды 100 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир (комнатной температуры), масло, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и убираем в тёплое место на 40 минут (несколько раз обминаем).
2
Измельчаем лук, добавляем его к фаршу вместе с солью, перцем и водой (вода нужна для сочности). Все хорошо перемешиваем.
3
Тесто разделяемся на шарики. Формируем лепёшки, в середину кладём фарш, защипываем, оставляя в середине небольшое отверстие, чтобы тесто не рвалось, а образующийся горячий пар выходил через это отверстие.
4
Жарим на среднем огне с двух сторон в глубокой посуде (чтобы жир не разбрызгивался вокруг).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2