Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусно, нежно, но на любителя: из-за кефира тесто получается немного жирноватым.
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 200 гр.
- масла растительного 1/3 стакана
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжи 1 пакетик
- муки 3 стакана
- Для начинки:
- фарша (говядина + свинина) 500 гр.
- лук крупный 1
- соли 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- воды 100 гр.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир (комнатной температуры), масло, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и убираем в тёплое место на 40 минут (несколько раз обминаем).
2
Измельчаем лук, добавляем его к фаршу вместе с солью, перцем и водой (вода нужна для сочности). Все хорошо перемешиваем.
3
Тесто разделяемся на шарики. Формируем лепёшки, в середину кладём фарш, защипываем, оставляя в середине небольшое отверстие, чтобы тесто не рвалось, а образующийся горячий пар выходил через это отверстие.
4
Жарим на среднем огне с двух сторон в глубокой посуде (чтобы жир не разбрызгивался вокруг).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусное тесто. Я часть запекла в духовке, часть на сковороде. Спасибо за рецепт.👏
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!