
Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусно, нежно, но на любителя: из-за кефира тесто получается немного жирноватым.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 200 г
- Масла растительного 1/3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи 1 пак.
- Муки 3 стак.
- Для начинки:
- Фарша (говядина + свинина) 500 г
- Лук крупный 1
- Соли 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Воды 100 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир (комнатной температуры), масло, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и убираем в тёплое место на 40 минут (несколько раз обминаем).
2
Измельчаем лук, добавляем его к фаршу вместе с солью, перцем и водой (вода нужна для сочности). Все хорошо перемешиваем.
3
Тесто разделяемся на шарики. Формируем лепёшки, в середину кладём фарш, защипываем, оставляя в середине небольшое отверстие, чтобы тесто не рвалось, а образующийся горячий пар выходил через это отверстие.
4
Жарим на среднем огне с двух сторон в глубокой посуде (чтобы жир не разбрызгивался вокруг).



4.841783
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)