
Пирожки жареные с картошкой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Быстрые и вкусные пирожки! Тесто получается пышным и почти не берет в себя масло при...
1 час
15 шт
5
Ингредиенты
- Кефира 1,5 стак.
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли + 1 ч л для картошки 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Больших картошки 4
- Растительного масла + масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Пюре. Картошку помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать из неё пюре любимым способом. Остудить.
2
Тесто. Смешать кефир, сахар, соль и растительное масло. Муку с содой просеять в кефир и замесить мягкое тесто. В зависимости от муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
3
Отрезать от теста небольшие кусочки и скатать в шарики. Обмакнуть в муку и раскатать в лепешки. Выложить начинку, защипнуть края. Немного расплющить пирожки.
4
Жарить пирожки в разогретом масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.



4.891376
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)