Безе "Грильяж" с грецким орехом

Безе "Грильяж" с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шитикова ✈️
Сладкая стройность с ореховыми нотками. Диетическое безе без сахара и без ограничений.
42

Ингредиенты

Яичные белки 5 шт.
Эритрит/Суклароза примерно 100-150 гр
Грецкие орехи 150-200 гр.
белого винного уксуса/1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л.
кукурузного крахмала 1 ч. л.
Кусочки Карамели (измельченные конфеты werther's original)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эритрит или сукларозу измельчить в пудру. Можно сделать это в кухонном комбайнере/чоппере.
2
Яичные белки взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пиков. Если перевернуть емкость с кремом вверх дном, он не должен стекать. Добившись консистенции застывшего облака, вмешиваем крахмал и винный уксус/лимонный сок. Довзбиваем.
3
Измельчаем грецкие орехи в крошку и осторожно вмешиваем в крем-безе вместе с измельченной карамелью (я использую конфеты werther's original 3 шт.) чтобы не повредить его воздушность. Можно обойтись и без карамели, но тогда это будет уже не безе "Грильяж", а безе с Грецким орехом. Кстати, хуже оно от этого не будет ;)
4
Выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик облачка крема-безе. Выпекать: 1. Если хотите мягкие внутри - при температуре до 160 приблизительно 30 мин.; 2. Если хотите хрустящие сухие - при температуре до 120 в течение 1 часа;
5
Итак, мой дорогой дегустатор, убедитесь, достаточно-ли яда...ой, то есть калорий😅
6
Это воздушное безе позволит оставаться вам стройными и счастливыми.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой необычный десерт, спасибо вам за идею 🤗👍😋😍
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!