Безе "Грильяж" с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шитикова ✈️
Сладкая стройность с ореховыми нотками. Диетическое безе без сахара и без ограничений.
Ингредиенты
- Яичные белки 5 шт.
- Эритрит/Суклароза примерно 100-150 гр
- Грецкие орехи 150-200 гр.
- белого винного уксуса/1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Кусочки Карамели (измельченные конфеты werther's original)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Эритрит или сукларозу измельчить в пудру. Можно сделать это в кухонном комбайнере/чоппере.
2
Яичные белки взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пиков. Если перевернуть емкость с кремом вверх дном, он не должен стекать. Добившись консистенции застывшего облака, вмешиваем крахмал и винный уксус/лимонный сок. Довзбиваем.
3
Измельчаем грецкие орехи в крошку и осторожно вмешиваем в крем-безе вместе с измельченной карамелью (я использую конфеты werther's original 3 шт.) чтобы не повредить его воздушность. Можно обойтись и без карамели, но тогда это будет уже не безе "Грильяж", а безе с Грецким орехом. Кстати, хуже оно от этого не будет ;)
4
Выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик облачка крема-безе. Выпекать:
1. Если хотите мягкие внутри - при температуре до 160 приблизительно 30 мин.;
2. Если хотите хрустящие сухие - при температуре до 120 в течение 1 часа;
5
Итак, мой дорогой дегустатор, убедитесь, достаточно-ли яда...ой, то есть калорий😅
6
Это воздушное безе позволит оставаться вам стройными и счастливыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1