
Лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
Бисквит получается очень воздушным и нежным. #торт
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яиц 3 шт.
- Сметаны 1 стакан (200 гр)
- Подсолнечного масла 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимона (сок) 1/2
- Лимон (цедра) 1
- Глазурь:
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним сметану, масло, сок лимона, цедру, щепотку соли. Хорошо перемешать миксером.
2
Просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Ещё раз все хорошо размешать до однородной массы.
3
Форму, в которой будет выпекаться бисквит, смазать маслом.
4
Разогреть духовку и поставить выпекаться торт на 40 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовить глазурь. Взбить белок до пиков, добавить в него сок лимона и сахарную пудру. Все ещё раз взбить.
6
Смазать глазурью остывший бисквит.



4.97720
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями