Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гончарова 😊
#тефтели #ёжики
1 ч 30 мин
5 порций
1

Ингредиенты

фарша 600 г
риса 1/2-1 стак.
луковица 1
небольшая морковь (можно и без) 1
небольшой болгарский перчик 1
помидора средних 3-4
сахара 1 ч. л.
Соль, перец, прованские травы, можно укроп суш.,чеснок по вкусу
яйцо 1
томат.пасты (можно и без) 1 ст. ложка
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем хорошенько рис и варим минут 10 в достаточном количестве воды до полуготовности. Откидываем на сито.
2
Режем кубиками мелкими лук, обжариваем в масле. Добавляем натёртую морковь, нарезанный мелкими кубиками перец. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем блендером, добавляем к зажарке. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, травки по вкусу. Добавить чуть воды, она выпарится и чуть потушить.
3
Переложить в форму заливку(можно и на сковороде готовить, или можно тефтели сверху залить, как я). Духовку разогреть до 180°.
4
В фарш добавить рис, яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и сложить в форму для запекания на заливку (или заливка сверху). Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Потом снять фольгу и ещё на 20 мин в духовку.
5
Подавать со сметаной. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось ВКУСНО. Спасибо за идею!!!
4 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье!!!
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!