![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гончарова 😊
#тефтели #ёжики
1 ч 30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- фарша 600 г
- риса 1/2-1 стак.
- луковица 1
- небольшая морковь (можно и без) 1
- небольшой болгарский перчик 1
- помидора средних 3-4
- сахара 1 ч. л.
- Соль, перец, прованские травы, можно укроп суш.,чеснок по вкусу
- яйцо 1
- томат.пасты (можно и без) 1 ст. ложка
- Мука
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Промываем хорошенько рис и варим минут 10 в достаточном количестве воды до полуготовности. Откидываем на сито.
2
Режем кубиками мелкими лук, обжариваем в масле. Добавляем натёртую морковь, нарезанный мелкими кубиками перец. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем блендером, добавляем к зажарке. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, травки по вкусу. Добавить чуть воды, она выпарится и чуть потушить.
3
Переложить в форму заливку(можно и на сковороде готовить, или можно тефтели сверху залить, как я). Духовку разогреть до 180°.
4
В фарш добавить рис, яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и сложить в форму для запекания на заливку (или заливка сверху). Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Потом снять фольгу и ещё на 20 мин в духовку.
5
Подавать со сметаной. Приятного аппетита)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2