avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий бульон с картофельными клецками

Говяжий бульон с картофельными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#школа
4 порции

Ингредиенты

  • мякоти говядины на косточке 1 кусочек
  • луковица 1
  • морковь 1
  • пряных трав с кореньями Небольшой пучок
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Для клецек:
  • картофеля 3
  • яйцо 1
  • муки 4 ст. ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из мяса с косточкой сварить бульон, добавив лук, морковь, пряные травы, затем бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Бульон с кусочками мяса довести до кипения, добавив лавровый лист, черный перец горошком и посолить по вкусу.
3
Картофель отварить, размять хорошенько, смешать с яйцом, солью, и мукой, хорошо вымесить и из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформировать клецки, опуская каждую в кипящий бульон.
4
Как только клецки всплывут, снять с огня.
5
Подать, посыпав измельченной зеленью.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!