Говяжий бульон с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#школа
4 порции
Ингредиенты
- мякоти говядины на косточке 1 кусочек
- луковица 1
- морковь 1
- пряных трав с кореньями Небольшой пучок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
- Для клецек:
- картофеля 3
- яйцо 1
- муки 4 ст. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из мяса с косточкой сварить бульон, добавив лук, морковь, пряные травы, затем бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Бульон с кусочками мяса довести до кипения, добавив лавровый лист, черный перец горошком и посолить по вкусу.
3
Картофель отварить, размять хорошенько, смешать с яйцом, солью, и мукой, хорошо вымесить и из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформировать клецки, опуская каждую в кипящий бульон.
4
Как только клецки всплывут, снять с огня.
5
Подать, посыпав измельченной зеленью.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!