
Говяжий бульон с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#школа
4 порции
Ингредиенты
- Мякоти говядины на косточке 1 кус.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Пряных трав с кореньями небольшой 1 пуч.
- Лавровый 1 лист.
- Черный перец горошком
- Соль
- Для клецек:
- Картофеля 3
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из мяса с косточкой сварить бульон, добавив лук, морковь, пряные травы, затем бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Бульон с кусочками мяса довести до кипения, добавив лавровый лист, черный перец горошком и посолить по вкусу.
3
Картофель отварить, размять хорошенько, смешать с яйцом, солью, и мукой, хорошо вымесить и из полученной массы при помощи двух чайных ложек сформировать клецки, опуская каждую в кипящий бульон.
4
Как только клецки всплывут, снять с огня.
5
Подать, посыпав измельченной зеленью.
6
Приятного аппетита.



4.96843
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями