Запечённые баклажаны по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #баклажаны
90 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Фарш говяжий 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Сыр тертый 150 г
- Сливки 150 мл
- Молоко 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле 10 минут. Добавьте протертые томаты в с/с, посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут.
2
Смешайте молоко, сливки и яйцо, посолите и поперчите.
3
Баклажан и картофель нарежьте тонкими кружочками.
4
Форму для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте немного тертым сыром. Затем на картофель выложите половину фарша, а поверх фарша - половину баклажана. Полейте половиной молочного соуса.
5
Затем снова выложите оставшийся картофель, оставшийся фарш и баклажаны. Полейте оставшимся молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
6
Запекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. Если сверху сыр будет слишком сильно румяниться, накройте форму фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!