Запечённые баклажаны по-гречески

Запечённые баклажаны по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#ужин #баклажаны
90 минут
3-4 порции
3

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Картофель 3-4 шт
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томаты в собственном соку 1 банка
Сыр тертый 150 г
Сливки 150 мл
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле 10 минут. Добавьте протертые томаты в с/с, посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут.
2
Смешайте молоко, сливки и яйцо, посолите и поперчите.
3
Баклажан и картофель нарежьте тонкими кружочками.
4
Форму для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте немного тертым сыром. Затем на картофель выложите половину фарша, а поверх фарша - половину баклажана. Полейте половиной молочного соуса.
5
Затем снова выложите оставшийся картофель, оставшийся фарш и баклажаны. Полейте оставшимся молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
6
Запекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. Если сверху сыр будет слишком сильно румяниться, накройте форму фольгой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!