
Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Первый раз я попробовала тыквенный суп в Венгрии и теперь готовлю различные его вариации.
40 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- тыквы 600 гр
- сливок 20% 120-150 мл
- чеснока 3 зубчика
- лука 1 головка
- морковь 1
- Сливочное и растит масло для жарки
- Тыквенные семечки для украшения
- Сметана для подачи
- лаврового листа 2 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды с лавровым листом отвариваем до готовности тыкву.
2
В сливочном масле обжариваем чеснок.
3
Добавляем к чесноку мелко порезанный лук. Пассеруем.
4
Вливаем немного растительного масла к луку и добавляем тертую морковь. Слегка обжариваем.
5
Тыкву достаём из овощного бульона.
6
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты: тыкву, зажарку, сливки и добавляем 200 мл овощного бульона (количество бульона зависит от того, какую густоту вы любите), в котором варилась тыква.
7
Все пропускаем через блендер. Добавляем соль и перец.
8
Подаем суп со сметаной и украшаем тыквенными семечками.
9
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой.
10
Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)