avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
Красочно и очень вкусно❤️
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто (все ингредиенты комнатной температуры)
  • Сливочное масло 82% 100 гр
  • Растительное масло 70 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйцо С0 2 шт
  • Какао 20 гр
  • соли Щепотка
  • Мука 250 гр
  • Молоко 220 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Красный краситель (гелиевый, водорастворимый)
  • Крем (сливки и сыр должны быть холодными). Крем рассчитан только для покрытия его по периметру, если хотите покрыть полностью, ингредиенты нужно увеличить
  • Сливочный сыр 500 гр
  • Сливки 33-35% 100 гр
  • Сахарная пудра 40 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и сок лимона, оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко свернулось.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем яйцо по одному. После того как масса стала однородная, вводим растительное масло.
4
Смешиваем муку, какао, и соль, просеиваем.
5
В смесь молока и сока лимона добавляем разрыхлитель и соду.
6
В яично-масляную смесь на низкой скорости поочередно вводим сухие и жидкие ингредиенты.
7
Добавляем красный краситель, ориентируясь на цвет теста, он должен быть насыщенным.
8
Делим тесто на две части, выливаем тесто в формы диаметров 18 см. Если форма одна, то ждём, пока испечётся первый бисквит, остужаем, вытаскиваем из кольца и печём второй.
9
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
10
Убираем остывшие бисквиты в пленку, даём бисквиту созреть, желательно оставить на ночь в холодильнике.
11
С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять.
12
Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой на средних оборотах, увеличивая до высоких.
13
Убираем крем в мешок, используем насадку закрытая звезда, приступаем к сборке.
14
Срезаем верхушку бисквита, разрезаем пополам, повторяем действия со вторым бисквитом, получаем 4 коржа.
15
Обрезаем бисквиты по краям, чтобы убрать потемневшие края.
16
Выкладываем первый бисквит, равномерно распределяем крем, формируем «звёздочки» по периметру бисквита.
17
Накрываем следующим коржом и повторяем действия с остальными бисквитами и кремом.
18
Украшаем торт на ваш вкус.
19
Больше рецептов и творческих идей буду публиковать на странице в Instagram - mila_art_creation. Не стесняйтесь и присоединяйтесь!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями