
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Красочно и очень вкусно❤️
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто (все ингредиенты комнатной температуры)
- Сливочное масло 82% 100 гр
- Растительное масло 70 гр
- Сахар 250 гр
- Яйцо С0 2 шт
- Какао 20 гр
- соли Щепотка
- Мука 250 гр
- Молоко 220 гр
- Сок 1/2 лимона
- Сода 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Красный краситель (гелиевый, водорастворимый)
- Крем (сливки и сыр должны быть холодными). Крем рассчитан только для покрытия его по периметру, если хотите покрыть полностью, ингредиенты нужно увеличить
- Сливочный сыр 500 гр
- Сливки 33-35% 100 гр
- Сахарная пудра 40 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и сок лимона, оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко свернулось.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем яйцо по одному. После того как масса стала однородная, вводим растительное масло.
4
Смешиваем муку, какао, и соль, просеиваем.
5
В смесь молока и сока лимона добавляем разрыхлитель и соду.
6
В яично-масляную смесь на низкой скорости поочередно вводим сухие и жидкие ингредиенты.
7
Добавляем красный краситель, ориентируясь на цвет теста, он должен быть насыщенным.
8
Делим тесто на две части, выливаем тесто в формы диаметров 18 см. Если форма одна, то ждём, пока испечётся первый бисквит, остужаем, вытаскиваем из кольца и печём второй.
9
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
10
Убираем остывшие бисквиты в пленку, даём бисквиту созреть, желательно оставить на ночь в холодильнике.
11
С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять.
12
Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой на средних оборотах, увеличивая до высоких.
13
Убираем крем в мешок, используем насадку закрытая звезда, приступаем к сборке.
14
Срезаем верхушку бисквита, разрезаем пополам, повторяем действия со вторым бисквитом, получаем 4 коржа.
15
Обрезаем бисквиты по краям, чтобы убрать потемневшие края.
16
Выкладываем первый бисквит, равномерно распределяем крем, формируем «звёздочки» по периметру бисквита.
17
Накрываем следующим коржом и повторяем действия с остальными бисквитами и кремом.
18
Украшаем торт на ваш вкус.
19
Больше рецептов и творческих идей буду публиковать на странице в Instagram - mila_art_creation. Не стесняйтесь и присоединяйтесь!)



4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями