Пирожки печёные с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Греховодова
Первые мои пирожки в жизни 😁
2 ч 30 минут
17 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- дрожжей 1 пакетик
- яйца 2
- молока 300 мл
- сахара для опары, 1 ч. л.для взбивания яиц 1 ст.л.
- соли 1 ч. л.
- сл.масла 30 гр
- Раст.масло
- Начинка
- капусты 1 маленький кочан
- томатной пасты 2-3 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- любимые специи
- Зелень (укроп, петрушка)
- крупная морковь 1
- луковица 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко немного нагреть, чтобы было теплым.
2
Дрожжи высыпать в миску, добавить сахар, залить 1/3 молока, хорошо размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
3
Сл.масло растопить.
4
Взбить 2 яйца. Добавить 1 ч. л. сахара и соли. Перемешать, ввести масло и оставшееся молоко.
5
Опара должна подняться шапочкой, перемешиваем. Вводим яичную смесь и просеянную муку.
6
Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Смазываем раст. маслом полученную массу и замешиваем тесто.
7
Смазать форму раст. маслом. Выложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на час.
8
Капусту нашинковать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
9
Обжарить лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, добавить томатную пасту, немного воды, сахар, все хорошенько перемешать.
10
Добавить специи. У меня набор 10 специй от Магги, сушеный чеснок и сладкая паприка. Должна получиться вкусная подлива.
11
Добавить капусту, хорошо перемешать, тушить до готовности. Добавить специи при необходимости.
12
Капусте дать немного остыть.
13
Через час наше тесто должно было подняться. Скатываем его колбаской и разрезаем на части. У меня получилось 17. Скатываем в шарики.
14
Каждый шарик раскатать скалкой, выложить в серединку начинку, защипнуть краешки.
15
На противень - бумага для выпечки. На неё - пирожки. Смазать яйцом и в духовку 190° на 25-35 минут в зависимости от мощности.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!