
Чечевичный суп с бужениной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Буженина 200 граммов
- Чечевица 1/2 стакана
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- острого перца Небольшой ломтик
- Маринованные стрелки чеснока 5 шт
- Вяленые томаты 5-6 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный перец
- Петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваю на оливковом масле буженину, нарезанную маленькими кубиками.
2
Добавляю мелко нарезанный лук.
Добавляю мелко нарезанные маринованные стрелки чеснока.
Добавляю измельчённый острый перец.
Нарезаю мелко вяленые томаты, добавляю.
Морковь нарезаю мелко, добавляю.
Болгарский перец нарезаю мелко, добавляю.
Добавляю картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Добавляю 1/2 стакана персидской чечевицы.
3
Всё хорошо перемешиваю и тушу.
Когда овощи вместе немного потушились, добавляю воды, приправляю солью и довожу до готовности.
В конце приправляю чёрным перцем и петрушкой.
4
Получился согревающий пряный суп - то, что нужно в дождливый осенний день! 🤗
5
Приятного аппетита🍴



4.851682
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями