
Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лобанова
#люблюготовить
#готовимдома
#готовимдомаслюбовью
#готовимдома🏡 #еда...
Ингредиенты
- Ингредиенты (диаметр формы 20 см): Для основы:
- Песочного печенья 400 г
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Для начинки:
- Творожного сыра 500 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33% жирности 150 мл
- Яица 2
- Арахиса 100 г
- Для карамели:
- Сахара 115 г
- Сливочного масла 82,5 % жирности 50 г
- Соли (на видео забыла сказать про соль) 1/2 ч. л.
- Горячих сливок 33% жирности 80 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
ОСНОВА
➡️Печенье измельчаем блендером до однородного состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
➡️ Выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
НАЧИНКА
➡️К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком(не миксером) до однородной массы.
➡️Достаём основу из холодильника, выкладываем начинку.
➡️Выпекаем в разогретой до 130° духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке а затем убираем в холодильник на ночь.
3
КАРАМЕЛЬ:
➡️На среднем огне,в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
4
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. Пожеланию убираем чизкейк в холодильник на минут 30-60 чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Приятного аппетита!❤️



4.99535
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)