ТЕФТЕЛИ из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Делитесь своими фотоотзывами, можно отмечать в Instagram @v.levk.
40 минут
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- пропаренного риса 100 гр.
- большая луковица
- морковь
- перец, помидоры (по желанию для зажарки)
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- сметаны (можно без неё или майонез) 3-4 ст.л.
- по вкусу соль
- растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединяем фарш с мелко нарубленной головкой лука.
2
Добавляем рис (отваривать его не надо, просто промыть).
3
Солим по вкусу.
4
Тщательно перемещав, формируем большие тефтели.
5
В сковороде, на медленном огне, с растительным маслом обжариваем морковь до мягкости И можно добавить тонко порезанный перчик и помидоры.
6
Добавляем к овощам: сметану|майонез, томатную пасту и прогреваем.
7
Перекладываем зажарку в большую и глубокую кастрюлю (чтобы тефтели свободно поместились в один слой) и добавляем 200 мл. горячей воды (тефтели должны будут быть на половину+ покрыты водой), солим по вкусу и доводим до кипения.
8
Выкладываем в 1 слой наши тефтели, накрываем крышкой и готовим 30 мин. на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!