
ТЕФТЕЛИ из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Делитесь своими фотоотзывами, можно отмечать в Instagram @v.levk.
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Пропаренного риса 100 г
- Большая луковица
- Морковь
- Перец, помидоры (по желанию для зажарки)
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Сметаны (можно без неё или майонез) 3-4 ст. л.
- По вкусу соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединяем фарш с мелко нарубленной головкой лука.
2
Добавляем рис (отваривать его не надо, просто промыть).
3
Солим по вкусу.
4
Тщательно перемещав, формируем большие тефтели.
5
В сковороде, на медленном огне, с растительным маслом обжариваем морковь до мягкости И можно добавить тонко порезанный перчик и помидоры.
6
Добавляем к овощам: сметану|майонез, томатную пасту и прогреваем.
7
Перекладываем зажарку в большую и глубокую кастрюлю (чтобы тефтели свободно поместились в один слой) и добавляем 200 мл. горячей воды (тефтели должны будут быть на половину+ покрыты водой), солим по вкусу и доводим до кипения.
8
Выкладываем в 1 слой наши тефтели, накрываем крышкой и готовим 30 мин. на медленном огне.



4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями