Баклажаны как грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Впервые я попробовала такие баклажаны очень давно, будучи гостьей в Мариуполе. Мои...
Ингредиенты
- баклажанов (чистый вес) 1 кг
- чеснока 1 головка
- раст. масла 120 мл
- Маринад:
- воды 1 л
- 9% уксуса 6 ст. л
- сахара 1 ст. л
- соли 1 ст. л
- Специи и пряности:
- лавр. лист 2 шт
- гвоздика 2 шт
- семена горчицы 0,5 ч. л
- кориандр 0,5 ч. л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
В кастрюлю складываем все специи, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения, кипятим в течение минуты, затем вливаем уксус.
С баклажанов снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками, чтобы было удобно есть.
Подготовленные баклажаны выкладываем в кипящий маринад, доводим до кипения и варим 3-5 минут, не мешая, но слегка утапливая шумовкой, чтобы маринад их полностью покрывал. Выключить огонь, накрыть крышкой, ждем 10 минут.
2
Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
В это время чистим чеснок и мелко измельчаем. В жаровню влить масло, хорошо его прогреть и обжарить чеснок в течение 20-30 секунд. Сразу же переложить сюда баклажаны и обжарить все вместе на самом сильном огне 3-4 минуты.
Разложить горячие баклажаны в стерилизованные банки, не придавливая их. Остатки масла из жаровни распределяем по банкам. Закрыть, перевернуть, укутать до полного остывания.
Вкусной Вам зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@startwwt9 нужно залить только маслом, распределяя по всем банкам.
17 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!