
Баклажаны на зиму (кисло-сладкие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для Своей Семьи!!И Советую Вам.
30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Болгарский перец 7 шт
- Чеснок 1 головку
- Масло растительное 200 мл
- Морковку 2-3 шт
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст.л
- Уксус 9 процентный 50 мл
- Томат пасту 3 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
И так для начала вымоем все наши овощи, затем порежем, в глубокую чашку колечками режем баклажан, затем добавим щепотку соли, и дадим постоять 10 минут, пока не стечет сок баклажановый, затем ополоснем проточной водой в дуршлаге.
2
Затем порежем помидорки, перчик, лук морковку как вам нравится, можно колечками, можно на терке. В морковку отправим чесночка предварительно вымыв его и выдавить через чеснокодавку и перемешать.
3
Далее достаем казан, наливаем в него 200 мл растительного масла и начнем обжаривать наши овощи (зажарку) морковку, лук, помидорки, перчик, подсолив, поперчив, добавить 3 ст. ложки томата, добавим 250 мл воды затем положить 3 ст. ложки сахара, и 50 мл уксуса поварим еще 5-7 минуточек.
4
Наша зажарка готова, подливаем еще воды 1-2 стакана смотрите по объему вашего казана, затем будем в наш бульон класть колечками баклажаны. И поварим еще 10-15 минут, можно добавить любой зелени на ваш выбор.
5
Наши баклажанчики сварились, пропитались в казане соком томатным, оставляем остывать и затем выкладываем в баночки, заранее их простерилизовав, закрываем крышкой, ждем зимы и кушаем с удовольствием!!!



4.881438
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями