avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму (кисло-сладкие)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на зиму (кисло-сладкие)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для Своей Семьи!!И Советую Вам.
30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Болгарский перец 7 шт
  • Чеснок 1 головку
  • Масло растительное 200 мл
  • Морковку 2-3 шт
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст.л
  • Уксус 9 процентный 50 мл
  • Томат пасту 3 ст. ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
И так для начала вымоем все наши овощи, затем порежем, в глубокую чашку колечками режем баклажан, затем добавим щепотку соли, и дадим постоять 10 минут, пока не стечет сок баклажановый, затем ополоснем проточной водой в дуршлаге.
2
Затем порежем помидорки, перчик, лук морковку как вам нравится, можно колечками, можно на терке. В морковку отправим чесночка предварительно вымыв его и выдавить через чеснокодавку и перемешать.
3
Далее достаем казан, наливаем в него 200 мл растительного масла и начнем обжаривать наши овощи (зажарку) морковку, лук, помидорки, перчик, подсолив, поперчив, добавить 3 ст. ложки томата, добавим 250 мл воды затем положить 3 ст. ложки сахара, и 50 мл уксуса поварим еще 5-7 минуточек.
4
Наша зажарка готова, подливаем еще воды 1-2 стакана смотрите по объему вашего казана, затем будем в наш бульон класть колечками баклажаны. И поварим еще 10-15 минут, можно добавить любой зелени на ваш выбор.
5
Наши баклажанчики сварились, пропитались в казане соком томатным, оставляем остывать и затем выкладываем в баночки, заранее их простерилизовав, закрываем крышкой, ждем зимы и кушаем с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями