avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кибины-караимские пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кибины-караимские пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Рецепт опробовала впервые, очень необычное тесто-что то среднее между песочным и...
1ч 50мин
24шт

Ингредиенты

  • муки 550 г
  • маргарина 225 г
  • яйца 2
  • сметаны 100 г
  • соли и сахара По 0,5 ч л
  • уксуса 9% 1 ч л
  • Начинка
  • свинины (шея) 500 г
  • луковицы среднего размера 2
  • соли и черного молотого перца По 1 ч л
  • холодной воды 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваю все ингредиенты для теста, маргарин растопленный и охлажденный. Тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. За это время очень мелко нарезаю мясо, перемешиваю с мелкопорезанным луком, солью и перцем. Отдохнувшее тесто делю на 24 части.
2
Скатываю части теста в колобки. Каждый раскатываю, выкладываю ст. л. начинки. Кибины лепятся в форме вареников, защипываются края косичкой. В каждый пирожок защипывается не до конца, вливаю 1 ч. л. холодной воды и тогда защипываю до конца. Выкладываю на смазанный маслом противень.
3
Смазываю желтком яйца. Выпекаю при 180 градусах 50 минут. Подаю с бульоном. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями