
Кибины-караимские пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Рецепт опробовала впервые, очень необычное тесто-что то среднее между песочным и...
1ч 50мин
24шт
Ингредиенты
- муки 550 г
- маргарина 225 г
- яйца 2
- сметаны 100 г
- соли и сахара По 0,5 ч л
- уксуса 9% 1 ч л
- Начинка
- свинины (шея) 500 г
- луковицы среднего размера 2
- соли и черного молотого перца По 1 ч л
- холодной воды 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваю все ингредиенты для теста, маргарин растопленный и охлажденный. Тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут. За это время очень мелко нарезаю мясо, перемешиваю с мелкопорезанным луком, солью и перцем. Отдохнувшее тесто делю на 24 части.
2
Скатываю части теста в колобки. Каждый раскатываю, выкладываю ст. л. начинки. Кибины лепятся в форме вареников, защипываются края косичкой. В каждый пирожок защипывается не до конца, вливаю 1 ч. л. холодной воды и тогда защипываю до конца. Выкладываю на смазанный маслом противень.
3
Смазываю желтком яйца. Выпекаю при 180 градусах 50 минут. Подаю с бульоном. Очень вкусно!



4.861618
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями