Соус "ткемали"

Соус "ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новаковская
4

Ингредиенты

Сливы 3 кг
укропа 1 пучок
базилика 1 пучок
кинзы 1 пучок
большая головка чеснока (добавить по вкусу) 1
по вкусу Соль
кориандра(по вкусу) 1-2 столовых ложек
л хмели- сунели 1 ст.
л пажитника 1 ст.
Я иногда добавляю чуть томатной пасты для кислинки и вкуса
Немного мяты, можно свежей или сухой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы твердые, не перезревшие с кислинкой помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Поставить на огонь, долить полстакана воды и протушить до мягкости.
3
Добавить укроп, кинзу свежую, базилик, хмели сумели, соль, чеснок, кориандр молотый, стручок горького перца. Мяту. Я добавила ещё порошок пажитника. Все хорошо взбить миксером. Довести до кипения минут 5-10.
4
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оказывается совсем не сложно самим сварить его!👍 Как-то нужен он мне был, еле нашла его в магазинах. Теперь сохраню ваш рецепт себе😉
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Приятного аппетита!
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!