
Соус "ткемали"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
Ингредиенты
- Сливы 3 кг
- укропа 1 пучок
- базилика 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- большая головка чеснока (добавить по вкусу) 1
- по вкусу Соль
- кориандра(по вкусу) 1-2 столовых ложек
- л хмели- сунели 1 ст.
- л пажитника 1 ст.
- Я иногда добавляю чуть томатной пасты для кислинки и вкуса
- Немного мяты, можно свежей или сухой
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы твердые, не перезревшие с кислинкой помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Поставить на огонь, долить полстакана воды и протушить до мягкости.
3
Добавить укроп, кинзу свежую, базилик, хмели сумели, соль, чеснок, кориандр молотый, стручок горького перца. Мяту. Я добавила ещё порошок пажитника. Все хорошо взбить миксером. Довести до кипения минут 5-10.
4
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!!



4.881433
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)