avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "ткемали"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "ткемали"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новаковская

Ингредиенты

  • Сливы 3 кг
  • укропа 1 пучок
  • базилика 1 пучок
  • кинзы 1 пучок
  • большая головка чеснока (добавить по вкусу) 1
  • по вкусу Соль
  • кориандра(по вкусу) 1-2 столовых ложек
  • л хмели- сунели 1 ст.
  • л пажитника 1 ст.
  • Я иногда добавляю чуть томатной пасты для кислинки и вкуса
  • Немного мяты, можно свежей или сухой

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливы твердые, не перезревшие с кислинкой помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Поставить на огонь, долить полстакана воды и протушить до мягкости.
3
Добавить укроп, кинзу свежую, базилик, хмели сумели, соль, чеснок, кориандр молотый, стручок горького перца. Мяту. Я добавила ещё порошок пажитника. Все хорошо взбить миксером. Довести до кипения минут 5-10.
4
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2