avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус ТКЕМАЛИ

Соус ТКЕМАЛИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика ✈
1 час
0,5 л банка
2

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец острый 1 шт
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливы промываем и ставим варится, после закипания варим 10 минут. Пока слива варится, нарезаем зелень базилик, укроп и кинзу. Чеснок трём на мелкой тёрке. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семечки и мелко нарезаем.
2
Берем большую миску, устанавливаем сито, выкладываем сливы, перетираем(если соус получается густой, можно разбавить компотом из под слив). Полученную массу перекладываем в кастрюлю, отправляем на медленный огонь. Как только масса закипит, добавляем сахар, соль, чеснок, зелень, оливковое масло и специи. Варим ещё 5 минут, постоянно помешиваем. Даём соусу остыть и убираем в холодильник. Соус отлично сочетается с мясом и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота и вкуснота. Забрала себе в копилку. Спасибо, Вика
13 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный соус! Спасибо за рецепт!
22 декабря 2020 г.
Ответить