Соус ТКЕМАЛИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика ✈
1 час
0,5 л банка
2
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец острый 1 шт
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливы промываем и ставим варится, после закипания варим 10 минут. Пока слива варится, нарезаем зелень базилик, укроп и кинзу. Чеснок трём на мелкой тёрке. Острый перец разрезаем пополам, удаляем семечки и мелко нарезаем.
2
Берем большую миску, устанавливаем сито, выкладываем сливы, перетираем(если соус получается густой, можно разбавить компотом из под слив). Полученную массу перекладываем в кастрюлю, отправляем на медленный огонь. Как только масса закипит, добавляем сахар, соль, чеснок, зелень, оливковое масло и специи. Варим ещё 5 минут, постоянно помешиваем. Даём соусу остыть и убираем в холодильник. Соус отлично сочетается с мясом и свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая красота и вкуснота. Забрала себе в копилку. Спасибо, Вика
13 декабря 2020 г.
Ответить