
Тушёные тефтельки с картошечкой и овощами 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- Фарш (любой) 400 г
- Картофель 5-6 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарских перца (разного цвета) 2
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль, приправы, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода пол-литра примерно
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Половину луковицы, морковь, перец болгарский обжариваем на растит. масле. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем пасту и немного воды, солим, перемешиваем, тушим мин 5. Убираем.
2
В фарш добавляем мелко нарезанную вторую половину лука, солим, перчим и хорошенько отбиваем, для того чтобы наши тефтельки не развалились. Формируем шарики и обжариваем их с двух сторон.
3
В кастрюлю перекладываем тефтели, крупно порезанный картофель, заправку, заливаем водой. Пробуем на соль, если надо досаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля. За 5 мин до готовности добавляем лавровый лист и зелень.
4
Приятного аппетита 🍴



4.99555
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)