Безглютеновый пирог с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Очень вкусный закусочный пирог, понравится любителям несладкой выпечки. Идеально для...
Ингредиенты
- безглютеновой смеси (Гарнец) 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- яйца 4
- укропа, петрушки и базилика по 1 пучку
- творога 5% жирности 400 гр
- лимонного сока 1 стл
- чесночного порошка или 2 дольки чеснока 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мучную смесь высыпать на рабочую поверхность, присыпать солью. Сделать в середине углубление и разложить вокруг него нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.
2
В углубление вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Свернуть его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4
Белки отделить от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с творогом, лимонным соком и зеленью. Белки взбить и добавить к творожной смеси. Посолить, поперчит, добавить чеснок (мелко порубить) или чесночный порошок.
5
Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Распределить по краям. В центр выложить начинку и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!