Долма или сарма

Долма или сарма

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_chat_94
Долма, приготовленная по этому рецепту, - очень вкусное и сытное блюдо.
1 час
2 порции
3

Ингредиенты

Мясной фарш 400 гр
Рис 0.5 стакан
Лук 2 штук
солёные или консервированные листья винограда 400 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Долма, приготовленная по этому рецепту, - очень вкусное и сытное блюдо в виде рулетиков из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. Я готовила долму из консервированных листьев винограда. Блюдо несложное, но точно понравится всем, кто его попробует. Завернуть фарш с рисом в виноградные листья можно вручную.
2
Фарш, лук, рис, соль перец перемешать и начинка готово.
3
Положите на лист немного начинки. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.
4
Теперь я долму готовила по своему. Нам нравится такой вариант. На кастрюли налила немного масла и обжариваем лук и картошку и 1 ст. лож томат все вместе обжариваем и наливаем кипяток.
5
И сверху выкладывайте завернутые долмы.
6
И закрываем крышкой оставляем на медленном огне 30-35 мин. После выключения огня дайте настояться еще 10 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!